Заточка лезвий гильотины

Гильотинные ножи — это основной инструмент для резки любого листового материала: металла, бумаги, шпона и многих других материалов. 

Обслуживание гильотинного ножа

Гильотины с ножами часто используют в металлообработке, полиграфии, деревообработке и т.п. Точность и качество резки листового материала всегда зависит от того, насколько хорошо заточены ножи. Затупившиеся лезвия гильотин могут привести к порче обрабатываемого сырья. Профессионально заточенный нож сокращает издержки при производстве за счет сокращения брака и скорости при резке.

Заточка гильотинных ножей производится на заточном станке. В зависимости от конфигурации гильотины, заточка может быть односторонней и двухсторонней. В некоторых случаях у ножей все четыре кромки являются режущими. Угол заточки также может быть разным — при правильно выбранном угле заточки гильотинный нож прослужит значительно дольше. Современные промышленные заточные станки позволяют выполнять заточку с точным соблюдением угла режущей кромки и линейности, исключая сколы поверхности.

Причины, по которым нож становится тупым

Покупая режущий инструмент, понятно, что со временем его нужно будет заточить. Рассмотрим причины, затупления инструмента:

  • лезвие постоянно используется в работе для нарезки;
  • в процессе работы лезвие ножа может столкнуться с неоднородными частицами в материалах;
  • нож падает и ударяется лезвием;
  • преобладают несимметричные боковые нагрузки;
  • при мытье лезвия ножа,
  • при загрязнениях или перегреве ножа.

Определить, что лезвие стало тупым, можно и на глаз, не говоря о том, что это остро чувствуется при работе с ним.

Заточка нужна, чтобы определить правильные очертания режущих граней клинка, а также — отшлифовать их до необходимой гладкости.

Сложность этой работы заключается в том, что во время заточки лезвия нужно постоянно сохранять нужный угол наклона. Помогут в этом только специальные устройства и механизмы.

Основные требования к гильотинным ножам и их обслуживание

Количество заточек кромки ножа гильотины обычно оно не превышает семи. Однако наиболее современные ножи, в состав которых добавляют определенные примеси, характеризуются увеличенным ресурсом.

Обслуживание ножей для гильотин заключается в их периодической заточке. Она осуществляется на промышленных профессиональных станках. Обеспечивается восстановление геометрии режущей кромки и улучшение качества реза.

Станок Reform

Заточка проводится с помощью абразивов высокой зернистости, например, алмазных кругов. Снимается слой металла, восстанавливается режущая кромка ножа.

Обслуживание гильотинного ножа

Гильотинному ножу необходим профессиональный уход, который позволит продлить срок службы этого изделия и позволит использовать гильотину с максимальной эффективностью. Заточка гильотинного ножа на специальном оборудовании, с точным соблюдением всех технологических стандартов этого процесса, позволит сохранить максимальную эффективность вашего станка и обеспечит максимальную сохранность лезвия. Точность современного оборудования позволит достичь качества обработки, которое попросту невозможно в рамках заточки ручным способом!

Администратор
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска