Пилы ленточные для бревнопильных станков

биметаллическое ленточное полотно

Купить пилы для бревнопильных станков: ленточные, рамные, дисковые, всегда можно в нашем интернет магазине Пила54

Ленточные пилы по дереву в Новосибирске

Ленточные пилы по дереву отличаются между собой: сплавом, формой и частотой зубцов, шириной, а также размером.

Качество распила будет низким при неправильном выборе лезвия. Поэтому необходимо знать, по каким критериям лучше выбирать ленточную пилу. Самым важным показателем при выборе пилы являются: объём и частота проведения работ; характеристики пиловочного материала (толщина, порода, влажность древесины); форма, размеры, частота зубцов; ширина лезвия; фирма-производитель.

Все эти критерии влияют на главные характеристики распила: его толщину; ровность; наличие трещин и сколов; вибрацию в процессе.

Также при покупке желательно учитывать следующие моменты:

  • Тонкое полотно быстро искривляется при работе с грубой древесиной;
  • Широкие лезвия дают более ровный срез;
  • Толстые пилы деформируют тонкие бруски из-за сильного нагрева.

У ленточной пилы по дереву зубцы стоят не ровно, а под углом друг к другу, так называемая разводка, для снижения уровня вибрации, что оказывает благоприятное воздействие на износостойкость и длительность работы инструмента.

Стандартная разводка представляет собой тройку с попеременно склоняющимися влево и вправо зубцами и ещё одним прямым зубом, который стоит между ними. Такой тип применяется при большинстве работ, может использоваться при контурном распиливании. Групповая разводка отличается тем, что прямые  зубцы и зубцы, склоненные влево или вправо, стоят попарно. Данная форма делает распиливание более эффективным, но и полотно при этом дороже.
Необходимо учитывать форму зубцов. Профиль лучше подбирать к типу древесины, которую необходимо распилить:
При выборе пилы внимание следует уделять и производителю. Качественные инструменты выпускают европейские и американские компании.

  • Arntz (Германия) – компания, которая поставляет пилы во все страны Европы. Отличается высоким качеством, но и соответствующей ценой. В ассортименте имеются высокопрочные твёрдосплавные диски.
  • Lenox (США) – фирма интересна тем, что она наносит на все свои режущие диски специальное покрытие (нитрид алюминий-титана). Инструмент отличается высокой прочностью и длительным сроком службы.
  • ikus (Германия). Ассортимент фирмы отличается большим разнообразием инструментов. По количеству различных моделей это лидер среди производителей пил.
  • Forezienne (Франция). Фирма производит качественные диски, которые подвергаются многократной прокалке. Инструменты отличаются исключительными режущими показателями, высокой прочностью.
  • Lennartz (Германия). Одна из крупнейших фирм по производству ленточных пил.
  • Doall (США). Небольшая фирма, которая производит качественное оборудование. Пилы служат долго, обладают отличными эксплуатационными показателями. Компания успешно себя зарекомендовала на рынке.

Leave a Comment